Tarte aux prunes by M&co

Tarte aux prunes

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Aujourd’hui, je vous présente un dessert de saison  » la tarte aux prunes  »

Temps de préparation : 5 minutes       
Temps de cuisson : 30minutes     

Ingrédients (pour 6 personnes) :   
– 1 pâte brisée  ou 1 pâte feuilleté ( pour accentuer l’aspect flan ;) )
– 1 kg de prunes
– beurre mou pour le moule
– 100 g de sucre
– 2 cuillères à soupe de farine (Aspect clafoutis) – 1 cuillére à soupe ( Aspect flan) je préfére la deuxiéme ;)
– 2 oeufs
– 20 cl de crème légére
– 1 sachet de sucre vanillé

Ingrédients pour la pâte brisée :
– 500 gr de farine                                   – Sel
– 125 gr de beurre                                  – 1 cuillère d’huile
– 1 verre d’eau

Pâte brisée :
Pour ma pâte brisée je la fais à l’aide d’un robot mais vous pouvez la faire à la main.

Méthode robot :
Mettre la farine, le beurre et une pincée de sel dans le bol et une cuillère à soupe d’huile.
Ajouter l’eau faites tourner quelques secondes (si votre robot a une vitesse, vitesse 6).
Sorter la pâte.
Pas besoin de la laisser reposer, vous pouvez vous en servir de suite.

A la main :
Sortir le beurre un peu à l’avance pour qu’il soit ramollit.
Mettre dans un saladier la farine, une pincée de sel, une cuillére à soupe d’huile, mettre le beurre en petit morceaux, l’eau.
Mélanger et pétrisser à la main .
Former une boule.
Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez vous en servir de suite.

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C

Piquer le fond de la tarte après l’avoir mise dans un moule.
Mettre les demi-prunes sur le fond de la tarte.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, la farine et la crème.
Verser sur les prunes, et saupoudrer du sucre dessus
Faire cuire 1/2 heure environ.
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Bonne dégustation !
 

© Mignardises et compagnie

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