Remèdes pour lendemain aprés les fêtes !!!

Des Remèdes de fines herbes pour prévenir la diarrhée des voyageurs ohwg2bam-herbes-medicinales-chinoises-s--300x216

Chaque années après le lendemain des fêtes , nous avons tous quelques bobos quelques dû à :

– Un repas trop lourd , trop riches

– Abus d’alcool

– Abus de chocolat …….

Vous trouverez ci dessous des recettes naturels que je garde précieusement au fond de mes tiroirs , qui me sont utiles en cas de besoin . Je les partages ici pour vous :

Indigestion : « mal au foie « 

1) Le mieux est de rester allongé et boire également une tisane de menthe. Avoir à portée de main un petit flacon d’alcool de menthe (huile essentiel de menthe) : 3 gouttes sur un morceau de sucre et voilà le réconfort qui revient .

2)  Pour un soulagement immédiat: mélanger dans 1 grand verre d’eau tiède le jus d’un demi citron & 1 cuill à soupe de bicarbonate de soude, bien remuer et boire d’un seul coup. A boire également avant les repas qui anticipe le mal de foie .

3) Eviter de manger pendant le repas , mais surtout boire entre les repas.

Une petite diète pour le bonheur de notre corps abusé par les fêtes:

Ne rien manger solide pendant une journée entière et boire abondamment de l’eau ou des tisanes digestives comme le thé vert, permet de surmonter les méfaits d’un repas trop riches. Ne pas prolonger cette diète au delà de 48 h , reprendre petit à petit par un bouillon de légumes, de blanc de volaille et de compote de pomme ou au four.

Tisane pour une bonne digestion (recette):

Préparation:

Mélanger en quantités égales de l’absinthe, de l’angélique, de la petite centaurée, du fenouil, de la mélisse & de la menthe: Verser 1 cuill à café dans une tasse d’eau bouillante & laisser infuser pendant 10 minutes.

Utilisation:

Boire l’infusion une demi-heure après chaque repas.

Recette miracle qui fonctionne à chaque fois:

Préparation:

Hacher 4 feuilles de menthe fraîche et les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et faire bouillir pendant 5 minutes; verser le tout dans un bocal, ajouter 3 cuill à soupe de graines d’anis séchées, autant de gentiane séchée et 1 petit bâton de cannelle; verser 30cl de cognac et laisser macérer pendant 3 semaines en secouant le flacon un fois par jour . Filtrer et mettre en bouteille . L’idéal est de laisser 3 semaines , si comme moi vous êtes vraiment mal je l’utilise au bout de 48h en filtrant l’équivalant d’un verre .

Utilisation:

Absorber 1 cuill à café de cet éxilir après chaque repas copieux.

En espèrant que ces quelques recettes vous apporte du réconfort et bienfaits ♥

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s