Sauté de veau et pesto calabrese façon saltimbocca et son crumble de feta…..

… ou un bon titre bien pompeux pour  attirer les foules 😉

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J’aime bien inventer même si parfois ça n’est pas terrible terrible. La saltimbocca est un de mes plats préférés… Simple mais efficace. J’ai essayé d’en détourner la recette originale en utilisant ce que j’avais dans le frigo. Cette fois j’avais un fond de pesto calabrese. Ces pots qu’on a toujours dans son armoire mais qu’on n’utilise pas jusqu’au bout. J’ai donc eu envie de l’utiliser dans cette recette, il me restait aussi de la feta et un citron vert. Je reprends ainsi le principe bien connu de Lavoisier « rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme »… bien qu’une véritable saltimbocca soit sans fromage…sacrilège !!!

Alors on y va… on prend tout ce qu’il faut et on se fait plaisir 😉

  • 2 sautés de veau
  • un reste de pesto calabrese
  • deux tranches de prosciutto
  • une grosse tranche de feta, deux cuillères à soupe de parmesan, une cuillère à soupe de chapelure
  • un citron vert (en option c’est pour rajouter un petit goût acide mais on peut faire sans)
  1. Dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire dorer des deux côtés les sautés de veau.
  2. Les assaisonner.
  3. Une fois qu’ils ont pris de la couleur de chaque côté, les retirer de la poêle et les laisser refroidir sur une planche.
  4. Préchauffer le four à 200°
  5. Pendant ce temps, préparer le crumble avec de la feta, du parmesan et de la chapelure.
  6. Passer le tout au mixer.
  7. Une fois les tranches de viande refroidie, les couper dans le sens de la longueur et badigeonner chaque face intérieur du pesto. Et couvrir d’une tranche de prosciutto.
  8. Reconstituer le morceau de viande et le placer dans un plat allant au four.
  9. Badigeonner le dessus d’un peu de pesto et poser le crumble sur la viande. Vous pouvez avoir la main lourde.
  10. Mettre quelques morceaux de beurre dans le plat dont deux petites noisettes sur le crumble et ré assaisonner.
  11. Terminer en pressant le citron vert dans le plat.
  12. Mettre au four pendant 25-30 minutes.

Servir avec des tagliatelles et quelques courgettes grillées à l’ail… Mmmmmmmmmm

Bon appétit.

Votre dévouée 😉

Délicéline

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2 réflexions sur “Sauté de veau et pesto calabrese façon saltimbocca et son crumble de feta…..

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