Dessert Facile – Le MugCake au Chocolat sans oeuf en 1 minute 30 chrono !

Défi du jour :

Faire un bon gâteau au chocolat bien moelleux sans oeufs et en 1 minute 30 ! 

mugcake chocolat (1)

C’est le défi que je me suis lancée dimanche dernier, jour de flemme et de frigo vide bien sûr, et comme on est le 1er Mai, c’est un peu comme un dimanche mais en pire car là, vraiment TOUS les magasins sont fermés (t’es comme destiné à être cloîtré chez toi ^^) mais c’est toujours dans ces moments là que t’aurais bien envie d’un petit gâteau au chocolat, tiens ! -__-

La déprime était assurée d’avance avant que je réalise que le MugCake existe et que notre merveilleux micro-ondes aussi !

Alors si comme moi, t’as la fringale du dimanche, que t’as la flemme de te lancer dans des préparations interminables et qu’en plus t’as presque plus rien dans ton frigo ou que tout simplement tu n’as pas de four (comme moi jadis^^) mais que toi aussi tu veux un bon gâteau au chocolat alors je crois que tu es tombé au bon endroit ! 😉

mugcake-chocolat-dessert-facile-rapide-1minute30-

Et ce qui est bien avec cette nouvelle tendance des MugCakes c’est que d’abord c’est adaptable avec ce tu as dans ton frigo, ça peut être aussi bien sucré que salé mais ce qui est vraiment top, c’est que tu n’as besoin seulement que de ta tasse préféré pour le réaliser puisque tout se mélange directement dedans !

Donc ne perdons pas de temps,

Pour 1 Mug,

dans l’ordre, tu mélanges :

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de Maizena ou si t’as pas 1 c.à.s de farine
  • 2 cuillères à soupe de Chocolat en poudre (non sucré de préférence)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace 
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1 Pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale ou un carré de beurre pour plus de gourmandise
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 poignée de pépites de chocolat ou carrés de chocolat coupés en petit morceaux
  • Tu mélanges d’abord tout ce qui est sec,


mugcake-chocolat-dessert-facile-rapide-1minute30

mugcake-chocolat-dessert-facile-rapide-1minute30

  • Puis tu ajoutes le liquide et fouettes avec une fourchette ou une cuillère,

mugcake-chocolat-dessert-facile-rapide-1minute30-la-revue-de-sam

mugcake-chocolat-dessert-facile-rapide-1minute30-micro-ondes

 

mugcake-chocolat-dessert-facile-rapide-1minute30-micro-ondes

  • Tu mets au micro-ondes pendant 1 minute 30 à puissance maximale,
  • Tu peux rajouter 10 à 20 secondes de plus si tu l’aimes un peu plus cuit.
  • Un peu de sucre glace, une glace vanille ou un peu de crème chantilly pour les plus gourmands et c’est bon ! 😉

mugcake-chocolat

Voilà un moyen facile de se faire plaisir qui prend moins de 5 minutes, préparation comprise !

D’ailleurs, j’ai pas eut besoin de faire de vidéo puisque je suis tombée hier sur la nouvelle vidéo des Tutos (mais siii, tu sais ce mec carrément déjanté sur Canal !) qui faisait  justement un tuto sur les MugCakes donc juste pour le fun, c’est cadeau.

Une version un petit peu différente mais pas tant au final, qui fait du bien aux zygomatiques et au palais 😉

Enjoy ♥

logo la revue de sam

Publicités

13 réflexions sur “Dessert Facile – Le MugCake au Chocolat sans oeuf en 1 minute 30 chrono !

  1. Pingback: Dessert Facile – Le MugCake au Chocolat sans oeuf en 1 minute 30 chrono ! | La Revue de Sam

  2. J’ai testé il n’y a pas longtemps (mais une autre recette), lors d’une soirée en tête à tête avec mon homme, j’ai trouvé ça ça très chouette comme idée. En plus c’était drôle de voir la pâte gonfler lors de la cuisson -j’avais pris des mugs transparents –

    • Excellent, j’y ait pensé aussi au mug transparent, j’en ait en plus, je me suis même dit la prochaine ce sera la dedans ^^ c’est vrai que c’est fun comme concept et variable selon les envies et puis ça dépanne bien quand même ! :-p

  3. J’ai tester ce soir avec mon chéri, et le dessus a brulé et le reste n’a pas cuit, je ne pense pas avoir fais d’érreurs dans la recette, Peut etre le micro onde? Je ne sais pas!

  4. 16h15 je tombes sur votre recette . Je me décides à preparer ca pour mon compagnon qui tardera pas à rentrer ! Je remplaces la maïzena par la farine . L huile par un petit carré de beurre et je rajoute un peu de lait pour arriver à votre texture . Pour finir n’ayant plus de pépite de chocolat je coupe de tout petits bouts de chocolat d’une tablette de chocolat noir pâtissier … A 16h20 c’est pret ! Un peu de sucre glace sur le dessus pour le décor . Il rentre a 16h30 et il est bluffé . Votre recette est un délice ! Pour un dessert gourmand je rajouterai une chantilly maison la prochaine fois ! Merci pour cette recette . Je n’avais jamais eu un aussi bon resultat .

  5. J’ai réalisé a la lettre ce mur cake mais le mien manque cruellement de touche sucrée je trouve ! Je pense que cela vient du cacao que j’ai utilisé : Van Houten. Il est très amer, il faut donc ajouter un peu plus de sucre si vous utilisé celui ci, ou bien quelques carrés de chocolat en plus. Sinon bon appétit à toutes !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s