Gourmandise de saison !

J’aime la saison de l’été pour son soleil, la douceur de ses soirées, les parfums qui flottent dans l’air mais également pour toutes ses gourmandises…

Je ne résiste pas à l’envie de partager avec vous cette recette simple comme toujours mais délicieuse !

Si vous avez le temps, faites une pâte maison, le résultat n’en sera que meilleur. Sinon une pâte prête à étaler suffit.

Phase 1 : côté ingrédients, réunissez :

Pour la crème :
– 250 g de Mascarpone
– 100 g de fromage blanc
– 100 g de sucre

Pour la garniture :
– 300 g de framboises
– 1 petit jus de citron
– 50 g de sucre glace

Phase 2, pour la préparation :

Faites cuire votre pâte à blanc pendant environ 30 minutes à 180°C, puis laissez refroidir.

Au mixeur, mélangez votre mascarpone, le fromage blanc et le sucre.

Étalez la crème sur votre fond de pâte.

Disposez 250 g de framboises sur votre préparation.

Pour plus de plaisir : pensez à mixer 50 g de framboises, le jus de citron et le sucre glace pour obtenir un coulis de framboise que vous servirez à part…

Laissez refroidir 2h au frigo. Après avoir patienté sagement, il vous restera à savourer seul ou à plusieurs si vous êtes sympa 😉

Lily croque la vie

Processed with Moldiv

Publicités

2 réflexions sur “Gourmandise de saison !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s