Recette de biscuits alsaciens de Noël

calendrier de l'avent2

Je ne suis pas alsacienne, ce qui ne m’empêche pas d’être folle des bredele, ces fameux biscuits alsaciens préparés en grande quantité pour Noël et à manger encore en début d’année. Il en existe de toutes sortes.

Mes préférés ? Ceux au Nutella …

Voici la recette.

Bredele

Ingrédients

500 g de farine
250 g de beurre
150 g de sucre1 œuf entier + un jaune
(3 œufs entiers si vous doublez les proportions)
1 sachet de levure chimique

Recette

Mélangez l’ensemble des ingrédients, à la main, dans un grand saladier.

Une fois la pâte homogène, étalez-la en couche assez mince.

Découpez des ronds (grâce à un verre) ou d’autres formes si vous avez des emportes pièces sous la main.

Placez-les sur une feuille de papier cuisson et laissez les cuire 8 à 10 minutes à four moyen (environ 180°).

Une fois cuits, prenez deux biscuits, étalez du Nutella sur l’un d’entre eux et collez-les ensemble (pour les amateurs de confiture, elle peut remplacer la pâte à tartiner)

Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer du sucre glace et à déguster.

C’est encore meilleur accompagné d’un petit thé ou d’un café !

Bon appétit

MamLucile

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3 réflexions sur “Recette de biscuits alsaciens de Noël

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