Repas du 31 ou du Jour de l’An express

 

Je vous propose un menu rapide à préparer pour votre réveillon ou votre Jour de l’An.

Apéritif :

Feuilleté au saumon

Ingrédients :

  • Pâte feuilletée
  •  Sel
  • 2 tranches de saumon fumé
  • Poivre
  • Aneth

Prendre votre pâte feuilletée, mettre les tranches de saumon sur votre pâte feuilletée.

Saler et poivrer à votre convenance et ajouter un peu d’aneth.

Découper votre pâte feuilletée en lamelle, pas trop fines afin de pouvoir les entortiller.

Disposer vos feuilletés sur du papier sulfurisé ou papier cuisson et les mettre au four pendant 25 minutes à 180 degrés.

Bonne dégustation.

© Mignardises et compagnie

Minis quiches aux Saint Jacques

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée
  • Sel
  • Crème légère
  • Poivre
  • Saint Jacques
  • Basilic

Prendre  votre pâte feuilletée, à l’aide d’un cercle former des ronds sur votre pâte.

Sur votre plaque de cuisson, disposer vos moules pour faire vos minis quiches.

Mettre les ronds dans vos moules à tartelettes – mini four, à l’aide d’une fourchette faire des trous sur la pâte.

Dans un saladier, verser la crème légère (pour la quantité tout dépend du nombre de quiches)

Saler et poivrer à votre convenance.

Cuire vos Saint Jacques à la poêle, les couper en morceaux une fois la cuisson terminée.

Verser les dans la préparation et mélanger le tout.

Ajouter du basilic.

A l’aide d’une petite cuillère, mettre cette préparation dans vos moules.

Faîtes cuire pendant 15 minutes environ à 180 degrés.

Bonne dégustation.

© Mignardises et compagnie

Entrées :

Verrines au Saumon

Ingrédients :

  • Fromage blanc
  • Mascarpone
  • Saumon fumé
  • Aneth
  • Oeufs de lump

Dans un saladier mélanger du fromage blanc avec 3 cuillères à soupe de mascarpone.

Ajouter le sel, le poivre, l’aneth.

Incorporer le saumon fumé en petit dés.

Mettre la préparation dans des verrines et ajouter des œufs de lump pour la décoration.

Déguster.

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Verrines Pomme – Magret

Ingrédients :

  • Fromage blanc
  • Mascarpone
  • 3 Pommes
  • Magret fumé

Dans un saladier mélanger du fromage blanc avec 3 cuillères à soupe de mascarpone.

Couper les pommes en lamelle et les faire revenir dans du beurre à la poêle.

Verser le mélange fromage blanc- mascarpone dans les verrines.

Ajouter les pommes sur le dessus, puis le magret fumé.

Déguster.

apéro, poire magret

Plat :

Grenadin de veau et sa sauce au miel

Ingrédients :

  • Grenadin de veau
  •  Carottes
  • Miel Almendro

Éplucher les carottes et les couper en lamelles.

Dans une sauteuse, les faire revenir avec de l’ail, persil.

Ajouter de l’eau et laisser cuire pendant 15 minutes.

Cuire le grenadin de veau 5 minutes de chaque côté environ.

Ajouter une cuillère à soupe de miel Almendro.

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© Mignardises et compagnie

Dessert :

Crumble

crème au citron

  • 2 citrons
  • 1 citron vert
  • 3 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillère de maïzena

Meringue

  • 3 blancs d’œufs
  • 150 gr de sucre
Le crumble
  • 150 gr de farine
  • 75 gr de beurre
  • 120 gr de sucre
Le crumble

Mélanger dans un saladier la farine, le beurre et le sucre, afin d’obtenir la pâte à crumble.

Mettre sur un papier sulfurisé en fine couche et faire cuire 10-15 min à 180 degrés à chaleur tournante.

La crème au citron

Méthode 1 au robot ( Thermomix)

Râper le zeste de deux citrons lavés et introduisez le dans le Thermomix.

Ajouter le jus de citron, le sucre, les œufs, et le beurre (coupé en morceaux) et la maïzena.

Régler 5 minutes à 80 vitesse 1.

Verser la garniture dans des verrines ou des ramequins.

Méthode 2 :

Râper le zeste de deux citrons lavés et mettez le dans une casserole

Ajouter le jus de citron, le sucre, les œufs, et le beurre (coupé en morceaux)et la maïzena.

Faire cuire 10 minutes en remuant.

La meringue

Battre les blancs d’œufs en neige fermement.

Incorporez le sucre petit à petit tout en continuant à battre les blancs.

Disposez la meringue sur un papier sulfurisé soit avec une poche à douille ou avec une cuillère.

Faire cuire 30 minutes à 150 degrés, chaleur tournante , four entrouvert.

Les verrines

Mettre la pâte à crumble dans la verrine, puis ajouter la crème au citron et par dessus la meringue.

Bonne dégustation.

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© Mignardises et compagnie

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