La pâte brisée

Pâte brisée

Ingrédients :

  • 500 gr de farine                                  
  • Sel                                     
  • 125 gr de beurre                                  
  • 1 cuillère d’huile                  
  • 1 verre d’eau

Pâte brisée :

Je la fais à l’aide d’un robot mais vous pouvez la faire à la main.

Méthode robot :

Mettre la farine, le beurre et une pincée de sel dans le bol et une cuillère à soupe d’huile.

Ajouter l’eau, faire tourner quelques secondes (si votre robot a une vitesse, vitesse 6).

Sortir la pâte.

Pas besoin de la laisser reposer, vous pouvez vous en servir de suite.

A la main :

Sortir le beurre un peu à l’avance pour qu’il soit ramolli.

Mettre dans un saladier la farine, une pincée de sel, une cuillère à soupe d’huile, le beurre en petit morceaux, l’eau.

Mélanger et pétrir à la main.

Former une boule.

Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez vous en servir de suite.

Sur un papier sulfurisé, étaler votre pâte brisée,  la découper à l’aide d’un emporte-pièce  et  disposer dans les moules.

Piquer à l’aide d’une fourchette et la cuire pendant 10 minutes à 180 degrés, chaleur tournante.

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© Mignardises et compagnie

Mignardises et compagnie

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