Tarte au potimarron meringuée

Tarte au potimarron meringuée

Ingrédients pour la pâte brisée :

  • 500 gr de farine                                  
  • Sel                                     
  • 125 gr de beurre                                  
  • 1 cuillère d’huile                  
  • 1 verre d’eau

Pâte brisée :

Pour ma pâte brisée je la fais à l’aide d’un robot mais vous pouvez la faire à la main.

Méthode robot :

Mettre la farine, le beurre et une pincée de sel dans le bol et une cuillère à soupe d’huile.

Ajouter l’eau faites tourner quelques secondes (si votre robot a une vitesse, vitesse 6).

Sorter la pâte.

Pas besoin de la laisser reposer, vous pouvez vous en servir de suite.

A la main :

Sortir le beurre un peu à l’avance pour qu’il soit ramollit.

Mettre dans un saladier la farine, une pincée de sel, une cuillère à soupe d’huile, mettre le beurre en petit morceaux, l’eau.

Mélanger et pétrisser à la main .

Former une boule.

Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez vous en servir de suite.

Sur un papier sulfurisé, étaler votre pâte brisée et la disposer dans un moule.

Piquer à l’aide d’une fourchette et la cuire pendant 15 minutes à 180 degrés, chaleur tournante.

La garniture :

  • 1/2 potimarron
  • 1 orange
  • le zeste d’une orange
  • 80 gr de sucre en poudre

Laver le potimarron.

Le couper en morceau.

Dans une casserole, mettre de l’eau et une fois chaude, ajouter les morceaux de potimarron.

Faire cuire pendant 15 minutes.

Mixer le potimarron ( pour faire une purée)

Ajouter une orange, le zeste et le sucre.

Faire cuire à feu doux pendant 5 -10 minutes.

Verser la préparation sur la pâte.

La meringue

  • 3 blancs d’œufs
  • 140 gr de sucre

Battre les blancs d’œufs en neige fermement.

Incorporez le sucre petit à petit tout en continuant à battre les blancs.

Disposez la meringue sur la tarte soit avec une poche à douille ou avec une cuillère.

Ajouter sur le dessus des noisettes.

Faire cuire 10-15 min à 180 degrés, chaleur tournante.

Laissez refroidir et mettre au frigo une heure avant de servir.

Bonne dégustation.

photo bataiilefood

©Mignardises et compagnie

©Mignardises et compagnie

Mignardises et compagnie

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