papillotes Maggi – spécial poêle

Depuis un petit moment et aussi à force de voir la pub, j’ai eu envie de tester les papillotes spécial poêle de Maggi.

papillotes

En courses, j’ai donc acheté 2 sachets de papillotes : « poulet aux herbes de Provence » et « poulet à  la tomate et au basilic ». Existe également « poulet à l’ail » mais celui-ci me tentait moins, je ne suis pas fan de l’ail surtout s’il y en a beaucoup.

A l’intérieur du sachet, 4 feuilles de cuisson repliées et remplies d’épices.

Il est recommandé d’utiliser des escalopes fines d’environ 1.5 cm d’épaisseur. De mon côté, j’ai pris une escalope de dinde bien fine et une papillote « poulet à  la tomate et au basilic ».

papillote_collage Il suffit de déplier la feuille, y déposer la viande, replier et appuyer de manière à ce que les épices imprègnent bien la viande.

papillote_viande

Ensuite, placer la papillote garnie de viande dans la poêle sans y ajouter de matière grasse. Faire cuire à feu doux, 8mn environ chaque face (le temps varie selon l’épaisseur de la viande).

papillote_cuisson

Et voilà :

papillotte_viande_cuisson_épices

Une viande savoureuse avec un mélange d’épices, ça change et c’est bon. Pas nécessaire d’ajouter de sel, les papillotes en contiennent déjà.

Une préférence pour la papillote « herbes de Provence », mais ce n’est qu’une question de goût.

En vente en GMS environ 1.20€

Vous avez déjà goûté ?

Tanagr (far de beauté)

 

 

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